Central Goya jugó como campeón y venció con claridad a Huracán

Partido y desempeño | Central Goya cerró con broche de oro el Torneo Oficial 2024 al derrotar con autoridad a Huracán por 3 a 0 en un clásico que confirmó su condición de campeón invicto. A pesar de jugar todo el segundo tiempo con un hombre menos, los dirigidos por Pancho Pezoa dominaron el encuentro ante un tibio Huracán y festejaron frente a una multitud en el estadio Pedro Celestino López. 🏟️

El gol que rompió el partido llegó al final del primer tiempo, cuando Lautaro Medina marcó el 1 a 0 a los 46 minutos. Sin embargo, su festejo desmedido trepándose al alambrado le costó la expulsión por doble amarilla, complicando temporalmente el panorama para el Negro. A pesar de la ventaja numérica, Huracán no pudo revertir la situación, y Central selló el triunfo en el segundo tiempo con goles de Julián González a los 18 y Gonzalo Garcilazo a los 30 minutos. ⚽

Desarrollo del partido

El encuentro comenzó con un leve dominio de Huracán durante los primeros 15 minutos, pero rápidamente Central impuso su juego, y si no fuera por las atajadas clave del arquero sabalero Nahuel Pérez, el resultado habría sido más abultado desde el primer tiempo. El gol de Medina justo antes del descanso cambió el rumbo del clásico, y aunque Huracán intentó aprovechar la ventaja de jugar con un hombre más, la figura del arquero local Eduardo Acevedo evitó el empate en varias ocasiones. 🧤

Con un Huracán cada vez más desesperado, Central apostó al contragolpe y lo aprovechó a la perfección. Julián González, con una definición precisa desde la izquierda, amplió la ventaja para el delirio de la hinchada local. Minutos después, Garcilazo, recién ingresado, anotó el tercero para cerrar una tarde de fiesta en Goya. 🎉

Figuras del partido

El Negro mostró un nivel de juego colectivo impresionante, con puntos altos como la seguridad de Eduardo Acevedo en el arco, la firmeza defensiva de Martín Gómez, la experiencia de Emma Ferragut y la inagotable energía de Walter “Colita” Alegre en el medio. En el ataque, Julián González destacó por su capacidad para jugar solo en la delantera y generar peligro constante. 👏

Por el lado de Huracán, lo más rescatable fue el primer tiempo de Nahuel Pérez, quien evitó un resultado aún peor, y la movilidad de Matías Zarantonelli, que intentó generar juego en el medio campo. Sin embargo, el Sablero deberá trabajar mucho para mejorar si quiere aspirar al título en el Octogonal. 💪

Resultados de la Fecha 22

• Surubí (1) vs Matienzo (0)
  • Municipal (3) vs Malvinas Argentinas (1)
  • San Ramón (1) vs La Bahía (1)
  • Central Goya (3) vs Huracán (0)
  • Juventud Unida (2) vs Sportivo San Lorenzo (0)